miércoles, 31 de mayo de 2017

MIS RECETAS

MERMELADA DE PERAS
Lo primero a decir es que sabe riquísima. Pero además, y como "bonus track", nos permite disfrutar de esta fruta en cualquier época del año. Y, claro, es un complemento perfecto para los desayunos y las meriendas...



Característica: dulce artesanal
Tiempo: 35 minutos
Rendimiento: 2 1/2 kgs.
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
2 kgs. de peras
800 grs. de azúcar
jugo de 1 limón

Cómo se hace:
Comenzaremos pelando las peras y, luego, procederemos a cortarlas en daditos que incorporaremos a una cacerola amplia. 
El siguiente paso será "regarlas" con el jugo del limón e incorporar el azúcar. Revolvemos bien y llevaremos a fuego bajo por unos 40 minutos. 
Recordar que, de tanto en tanto, hay que seguir revolviendo con la cuchara de madera.
Cuando logremos la consistencia deseada pondremos la mermelada en frascos esterilizados que cerraremos y guardaremos (ideal en la alacena) por 24 horas.
Pasado ese lapso de tiempo la mermelada de peras estará a "punto caramelo" para degustarla.

Recetas en entradas anteriores:
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