miércoles, 12 de julio de 2017

MIS RECETAS

LICOR DE HUEVO
Es una de las tradicionales recetas para iniciarse en el mundo de los licores caseros. Muy sabroso, y fácil de preparar, es ideal para darle sabor a tus postres. Pero, también, una manera de recibir a nuestros amigos...



Característica: bebida artesanal
Tiempo: 20 minutos
Para: 1 1/2 litro
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
1 litro de leche
1 kg. de azúcar
6 yemas de huevo
1/4 litro de alcohol
1 chaucha de vainilla 

Cómo se hace:
En una cacerola poner la yemas y agregar, de a poco, la leche mezclando todo con una cuchara de madera. 
Luego incorporar el azúcar y disolverla bien en el preparado. Agregar la vainilla y poner a hervir a fuego muy lento, revolviendo de tanto en tanto siempre con la cuchara de madera.
Dejar hervir por 15 minutos. Finalmente retirar del fuego, dejar que entibie, agregar el alcohol, colar con lienzo y envasar. 

Sugerencia: Para mayor seguridad adquirir el alcohol en una farmacia. Si no se consigue la chaucha de vainilla puede ser reemplazada por unas gotitas de extracto o de esencia

Recetas en entradas anteriores:
Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas

No hay comentarios:

Publicar un comentario