martes, 22 de agosto de 2017

MIS RECETAS

SPAGHETTIS ALLA PUTTANESCA
Una de las maneras más sencillas, rápidas y satisfactorias de hacer sentir a un invitado "a la italiana", es sirviéndole esta típica pasta bien tana. Animate...




Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 6 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
500 grs. de spaghettis
100 grs. de aceitunas negras
6 anchoas
4 cdas. de alcaparras
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 taza de salsa de tomate
1 cda. de orégano 
1 cdita. de ají molido
perejil
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo --con sal y las hojas de laurel-- hasta que se haya cocinado al gusto de cada uno. Algunos la prefieren al dente y otros un poco más cocida. Luego escurrir y reservar.
A continuación, en una sartén en manteca y aceite de oliva, rehogar los ajos que habremos picado muy finamente, las anchoas trituradas (basta pisarlas bien con un tenedor) y las aceitunas negras a las que hemos descarozado y que, posteriormente, filetearemos.
Cuando el preparado de la sartén tenga la consistencia deseada (cosa que ocurrirá en unos 5 minutos a fuego medio) habrá que incorporar la salsa de tomate, las alcaparras (enteras o picadas), el orégano (si es fresco picado groseramente) y el ají molido. 
El siguiente paso será salpimentar, remover para que se impregnen todos los sabores y cocinar por 5 minutos más siempre a fuego medio.
Finalmente incorporaremos a la sartén la pasta que tenemos reservada sarteneando para que todo quede integrado. Coronaremos con el perejil picado y serviremos en una fuente paqueta.

Sugerencia: sin dudar, acompañaremos con un buen vino tinto.

Recetas en entradas anteriores:
Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario