martes, 24 de octubre de 2017

MIS RECETAS

DULCE DE HIGOS
Seguramente lo conocés y lo has probado. Pero, te aseguro, ésta es una manera distinta de hacerlo. Probá que no te vas a arrepentir...




Característica: dulce artesanal
Tiempo: 3 horas
Rendimiento: 750 grs.
Dificultad: mínima
Costo: económico






Ingredientes:
500 grs. de higos
350 grs. de azúcar
1 clavo de olor

Cómo se hace:
Primero hay que quitarle el cabo a los higos. Luego los cortamos en trozos pequeños y los colocamos en una cacerola.
A continuación incorporamos el azúcar, el clavo de olor y dejamos macerar (preferentemente de un día para otro).
El siguiente paso será llevar la cacerola a fuego suave y dejar que los higos se cocinen hasta que estén tiernos y se desarmen. 
Para que el dulce quede más suave y homogéneo... no está mal pasar los higos por la procesadora no bien estén cocidos.
Luego enfrascamos... y a la mesa.

Recetas en entradas anteriores:
Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras

No hay comentarios:

Publicar un comentario