FLANCITOS DE ESPINACA
Estoy seguro que no los conocés. Pero, creeme, son una exquisitez para deleitar a los tuyos. Hacelos y me contás...
Característica: entrada
Tiempo: 40 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: baratísimo
Ingredientes:
4 huevos
1/2 kilo de espinacas
1/4 kilo de ricota
50 cc de leche
50 grs. de manteca
2 cdas. de harina
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal
pimienta
nuez moscada
Cómo se hace:
Lavar las espinacas y cocinarlas (sin escurrirlas) con un poco de sal. La humedad que tomaron bastará para que estén a punto en 3 minutos a fuego suave.
El siguiente paso será escurrirlas y picarlas. Luego, en una sartén y con la manteca, las vamos a rehogar.
A continuación agregaremos la harina, la leche y revolveremos con una cuchara de madera hasta espesar.
Ése será el momento de incorporar la ricota, los huevos un poco batidos, el queso rallado y sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Revolvemos bien y colocaremos en timbalcitos previamente enmantecados.
Finalmente llevaremos los timbalcitos a una fuente con agua que introduciremos en un horno precalentado a 170° grados para un baño María.
En aproximadamente 30 minutos, o cuando al pinchar el centro del flancito con un cuchillo éste salga sin nada adherido, procederemos a desmoldarlos --dejaremos que entibien--y ya estarán a punto para llevar a la mesa.
Recetas en entradas anteriores:
Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos


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