SPAGHETTIS CON MARISCOS
Es una de las más tradicionales recetas de pastas con raigambre tana. Al punto que se internalizó como "Spaghetti frutti di mare". Crea hábito y si la hacés una vez... te la van a pedir siempre...
Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: algo carita
Ingredientes:
300 grs. de spaghettis
200 grs. de langostinos chicos
150 grs. de mejillones
100 grs. de almejas
100 cc de vino blanco
4 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos limpiando las valvas de los mejillones y de las almejas con un cepillo y debajo de la canilla. Vamos a descartar aquéllos que tengan sus valvas abiertas.
En una olla incorporaremos el vino blanco y las almejas junto con los mejillones.
Cocinaremos por 8 minutos o hasta que las valvas se abran. Colar y reservar el líquido de cocción.
Aparte cocinaremos los spaghettis en una olla con abundante agua y sal hasta que se encuentren “al dente”. Escurrirlos y reservarlos a temperatura.
Seguidamente, y en una sartén amplia y con aceite de oliva, vamos a dorar el ajo fileteado y la cebolla cortada en brunoisse.
También incorporaremos un poco del fondo de cocción colado de las almejas y de los mejillones.
Luego agregaremos los langostinos bien pelados y los tomates (sin semilla ni piel) y picados.
Salpimentaremos, revolveremos con una cuchara de madera para integrar los sabores, y cocinaremos todo durante 10 minutos.
Finalmente añadiremos los mejillones, las almejas, el perejil picado y los spaghettis cocidos. Mezclamos bien para integrar sabores y serviremos en platos paquetes.
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