miércoles, 26 de septiembre de 2018

MIS RECETAS

SPAGHETTIS CON MARISCOS
Es una de las más tradicionales recetas de pastas con raigambre tana. Al punto que se internalizó como "Spaghetti frutti di mare". Crea hábito y si la hacés una vez... te la van a pedir siempre...





Característica: plato principal 
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: algo carita








Ingredientes:
300 grs. de spaghettis
200 grs. de langostinos chicos
150 grs. de mejillones
100 grs. de almejas
100 cc de vino blanco
4 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Comenzaremos limpiando las valvas de los mejillones y de las almejas con un cepillo y debajo de la canilla. Vamos a descartar aquéllos que tengan sus valvas abiertas.
En una olla incorporaremos el vino blanco y las almejas junto con los mejillones. 
Cocinaremos por 8 minutos o hasta que las valvas se abran. Colar y reservar el líquido de cocción.  
Aparte cocinaremos los spaghettis en una olla con abundante agua y sal hasta que se encuentren “al dente”. Escurrirlos y reservarlos a temperatura.
Seguidamente, y en una sartén amplia y con aceite de oliva, vamos a dorar el ajo fileteado y la cebolla cortada en brunoisse. 
También incorporaremos un poco del fondo de cocción colado de las almejas y de los mejillones.
Luego agregaremos los langostinos bien pelados y los tomates (sin semilla ni piel) y picados. 
Salpimentaremos, revolveremos con una cuchara de madera para integrar los sabores, y cocinaremos todo durante 10 minutos.
Finalmente añadiremos los mejillones, las almejas, el perejil picado y los spaghettis cocidos. Mezclamos bien para integrar sabores y serviremos en platos paquetes.

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