COSTILLITAS DE CERDO A LA ITALIANA
Tener en cuenta que se acompañan con salsa de mozzarella y jamón cocido y guarnición de manzanas caramelizadas. Lo que se dice... un manjar...
Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 costillitas de cerdo
aceite de oliva
sal
pimienta
Para la salsa:
250 grs. de mozzarella
250 cc de crema de leche
150 grs. de jamón cocido en un trozo
nuez moscada
sal
pimienta
Para la guarnición:
6 manzanas verdes chicas
150 grs. de manteca
150 grs. de azúcar rubia
Jugo de ½ limón
Cómo se hace:
Limpiar las costillitas, salpimentarlas y freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dorarlas por ambos lados y reservar a temperatura.
La salsa: vamos a cortar la mozzarella en dados que colocaremos en una cacerola junto con la crema de leche; el jamón en cubitos; y condimentaremos con sal, pimienta y nuez moscada.
Llevaremos a baño de María hasta notar que la mozzarella se haya fundido. También mantendremos la salsa a temperatura.
La guarnición: pelaremos las manzanas cortándolas en cuartos.
Posteriormente, en una sartén, agregaremos la manteca, el jugo del limón y el azúcar.
Cuando la manteca se haya derretido incorporaremos los cuartos de manzana cocinándolos hasta que se hayan caramelizado.
Presentación: en platos bien paquetes colocaremos las costillitas, por encima verteremos un poco de la salsa y --al costado-- los gajos de las manzanas caramelizadas.
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