miércoles, 24 de octubre de 2018

MIS RECETAS

LICOR DE MERLOT Y NARANJAS
Distinto y hasta distinguido... no puede faltar en tu casa. Una copita, de tanto en tanto, estimula y sienta bien. Probalo... 






Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos 
Maceración: dos meses
Para: 1 1/4 litro
Dificultad: mínima
Costo: baratito








Ingredientes:
1 botella de vino merlot de 750 cc
200 grs. de azúcar
2 naranjas
1 chaucha de vainilla
250 cc de aguardiente

Cómo se hace:
En un frasco de vidrio (con tapa hermética y esterilizado) mezclar el vino con el azúcar hasta que ésta se disuelva. 
A continuación pelar las naranjas con el pelapapas. Interesa la cáscara sin la parte blanca que es muy amarga. 
Luego cortar las cáscaras en fina juliana y agregarlas al frasco junto con el aguardiente. 
Añadir la chaucha de vainilla (puede reemplazarse por una cucharadita de esencia o extracto de vainilla). 
Tapar y dejar macerar en un lugar fresco y oscuro durante 2 meses.
Pasado ese tiempo filtrar y verter en una botella con buen corcho. Se puede consumir de inmediato y dura 15 días en la heladera.
Tiene un sabor dulce pero que deja, en el fondo de la boca y como retrogusto, un dejo levemente amargo.

Recetas en entradas anteriores:
Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee

No hay comentarios:

Publicar un comentario