miércoles, 31 de octubre de 2018

MIS RECETAS

BOCADITOS PICANTES
Ideales para presentarlos antes del plato principal… o a modo de “tentempié” acompañando un buen trago… 




Característica: entrada 
Tiempo: 15 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: súper baratos






Ingredientes:
100 grs. de manteca
100 grs. queso rallado picante
100 grs. de harina
pimienta
ají molido
pimentón

Cómo se hace:
Colocar todos los ingredientes en un bol e ir amasando con las manos. La manteca tiene que estar bien blandita (en gastronomía se la designa “pomada”).
No se necesita ningún líquido ya que, con el calor de las manos, todo se irá fundiendo de a poco. 
Si fuera necesario, agregar más manteca.
Cuando se haya formado la masa la estiraremos con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de ½ cms.
En este punto tenemos dos opciones: 
a) ir haciendo pequeñas pelotitas; 
b) realizar pequeños círculos valiéndonos del cortapasta o de una tapita de gaseosa lo que generará bordes “artísticos”.
Sean las pelotitas, o los círculos, los colocaremos en una placa y llevaremos a horno caliente hasta que estén bien cocidos. 

Recetas en entradas anteriores:
Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario