miércoles, 28 de noviembre de 2018

MIS RECETAS

MAYONESA DE REMOLACHA
Es un clásico del hogar que no puede faltar en un tu heladera. Es riquísima, súper simple de hacer y atrae con un color muy atractivo para los "bajitos". Probá y me contás.






Característica: aderezo
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico







Ingredientes:
1/2 kg. de remolachas cocidas
4 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
jugo de 1 limón
líquido de cocción de las remolachas
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
En una cacerolita, y en agua con una pizca de sal, hervir las remolachas. 
Una vez hayan ablandado retirarlas, dejarlas enfriar y pelarlas.
El siguiente paso será incorporar, dentro del vaso de la licuadora, las remolachas cortadas groseramente, el aceite de oliva, los dientes de ajo y el jugo de limón. 
Un toque con la procesadora y, luego, ir agregando de a poco el líquido de cocción --mientras seguimos licuando-- hasta lograr la consistencia deseada.

Para tener en cuenta: 
Cremosamente untable, esta mayonesa vegetal aparece como una de las mejores opciones a la hora de untar tostadas o canapés. 
Aunque se lleva también de maravilla con las carnes de cerdo.

Recetas en entradas anteriores:
Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas

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