miércoles, 20 de febrero de 2019

MIS RECETAS

MERLUZA EN SALSA PICANTE
Imposible que alguna vez no presentes este plato en tu mesa... sea para agasajar a tu familia o a los amigos. Pero, atenti, que crea hábito...




Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
4 filetes de merluza
2 tomates grandes
4 cditas. de pimentón
2 cditas. de ají molido
caldo de verdura
jugo de limón
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
El primer paso será cortar los tomates en brunoisse y licuarlos junto con el pimentón, el ají molido, la sal y la pimienta. 
Luego tamizar esta salsa en un colador para quitar las pepitas y restos de la piel.
A continuación, en una sartén con aceite de oliva, procederemos a cocinar la salsa revolviendo permanentemente con una cuchara de madera.
A cada filete lo cortaremos en 4 partes (aprovechando sólo los trozos más gruesos), los salpimentaremos y los rociaremos con jugo de limón. 
Posteriormente los acomodaremos distribuyéndolos para que todos queden en contacto con la salsa. 
E incorporaremos un poco de caldo de verdura para evitar que la salsa quede demasiado seca. Taparemos la sartén y cocinaremos hasta que los filetes estén a punto.
Presentación: distribuiremos los filetes de merluza en platos individuales bañándolos, por encima, con la salsa picante.

Recetas en entradas anteriores:
Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise

No hay comentarios:

Publicar un comentario