PECETO EN JARDINERA Y CON CREMA DE PUERROS
Sin duda, una manera distinta de presentar este corte de carne. Y presentarlo acompañado de puerros le da un toque distinto, distintivo y exquisito...
Característica: plato principal
Tiempo: 30 minutos
Comensales: 4
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
1 ½ kg. de peceto
250 grs. de puerros
200 grs. de espárragos verdes
200 grs. de zapallitos
100 grs. de zanahorias
hojas de albahaca
manteca
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Pincelar el trozo del peceto con aceite de oliva y salpimentar.
Luego colocarlo en una fuente, también pincelando su fondo con aceite de oliva. El siguiente paso será llevarlo a un horno precalentado (200°) durante unos 40 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la fuente, reservaremos el fondo de cocción, y cortaremos el peceto en láminas reservándolo a temperatura.
Procederemos, luego, a cortar los puerros en rodajas rehogándolos en una sartén con manteca y una pizca de sal. En 4 o 5 minutos estarán listos.
Los retiraremos y los procesaremos en la licuadora con algunas hojas de albahaca y el fondo de cocción del peceto. Salpimentar y reservar esta crema de puerros.
El siguiente paso será cortar en dados los zapallitos, las zanahorias (peladas) y los espárragos). Los rehogaremos en una sartén (con aceite de oliva) por unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte.
Luego los incorporaremos a la crema de puerros que teníamos reservada.
Finalmente, y en cada plato que llevaremos a la mesa, colocaremos un poco de la crema de puerros con las verduras y --por encima-- dispondremos las láminas del peceto.
Y a comer se ha dicho…
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