miércoles, 30 de octubre de 2019

MIS RECETAS

PURÉ DE REPOLLO
Es ideal para acompañar pescados al vapor o carnes de cerdo asadas. Fácil de realizar, y económica, te hará quedar como un master cheff... 




Característica: guarnición
Tiempo: 10 minutos (maceración aparte)
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico






Ingredientes:
2 repollos verdes
3 cebollas medianas
1 diente de ajo
100 cc de crema de leche 
70 grs. de manteca
1 yema de huevo
3 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Lavar bien los repollos, cortarlos en cuartos y retirarles las partes duras. El siguiente paso será cocinarlos en una olla --con abundante agua, un puñado de sal y las hojas de laurel-- durante unos 20 minutos.
Cuando las hojas estén tiernas las retiraremos, las escurriremos, las picaremos groseramente con una cuchilla y las pasaremos por la procesadora hasta que nos queden con la textura de una masa.
Mientras tanto, en una sartén --en aceite de oliva y la manteca-- rehogaremos las cebollas (que habremos cortado en brunoisse) y el ajo fileteado. 
Cuando hayan transparentado agregaremos el repollo procesado, la yema de huevo y la crema de leche. 
Revolveremos bien hasta que nos quede con la típica consistencia del puré.  

Recetas en entradas anteriores:
Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto - Chutney de pasas de uva y manzana - Ensalada de langostinos - Manteca casera

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