miércoles, 13 de noviembre de 2019

MIS RECETAS

RIGATI CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Es un típico fideo muy utilizado en la península itálica. Admite un montón de maneras para ser presentado.Pero ésta, a mi criterio, es una de las más deliciosas...





Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4 
Dificultad: mediana
Costo: económico






Ingredientes:
12 champiñones frescos
800 grs. de fideos rigati
2 cebollas medianas
1 morrón rojo mediano
2 dientes de ajo
1 cda. de manteca
aceite de oliva
nuez moscada
pimienta blanca
crema de leche 
vino blanco 
pimentón
sal
pimienta

Cómo se hace:
Picar, en brunoisse (daditos de 5 mm. de lado) el morrón y las cebollas. Luego en una sartén, y a fuego lento, incorporaremos un poco de aceite de oliva y rehogaremos las verduras hasta que tiernicen. 
Salpimentar a gusto y agregar los dientes de ajo cortados en finas láminas. El siguiente paso será filetear los champiñones, o cortarlos en cuartos, incorporándolos a la sartén. 
A continuación condimentaremos con la nuez moscada y dejaremos cocinar, siempre a fuego bajo, por unos 15 minutos. Ideal tapar la sartén para concentrar los jugos del vapor y revolver cada 2 o 3 minutos para que los ingredientes no se peguen al fondo y, por eso en este punto, agregaremos un pocillo de vino blanco. 
Pasado ese tiempo agregaremos la crema de leche, y siempre a fuego bajo, cocinaremos la salsa por otros 5 minutos. Apagar el fuego y reservar en la sartén tapada.
Simultáneamente, y en una olla con abundante agua y sal, cocinar la pasta siguiendo los consejos que se indican en el envase. 
Cuando la pasta esté a punto, colarla y agregarla a la sartén donde tenemos la salsa preparada. Y, con una cuchara de madera, revolver para que la salsa y la pasta se integren. 
Finalmente servir en bandeja cuyos bordes se pueden decorar espolvoreando pimentón dulce.

Recetas en entradas anteriores:
Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto - Chutney de pasas de uva y manzana - Ensalada de langostinos - Manteca casera - Puré de repollo - Papas rellenas decoradas con salmón

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