SOPA DE PESCADO y MARISCOS
Es uno de los platos típicos de la gastronomía española que, sobre todo, se la encuentra en las ciudades, pueblos y villas de las costas ibéricas.
Característica: entrada
Tiempo: 30 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de merluza
250 grs. de mejillones
250 grs. de almejas
250 grs. de camarones
4 dientes de ajo
1 morrón rojo
1 cebolla
perejil
caldo de verdura
aceite de oliva
pimentón
sal
pimienta
Cómo se hace:
En una olla, conteniendo caldo de verdura, añadiremos la merluza cortada en trozos, los camarones (desechando previamente la cabeza, la cola, el caparazón y las patas), las almejas y los mejillones. Vamos a cocinar, manteniendo un hervor suave, durante unos 5 minutos
Luego retiraremos la merluza y los mariscos (a los que les quitaremos la media valva) reservándolos.
El caldo resultante vamos a colarlo y también lo reservaremos.
El siguiente paso será pelar los dientes de ajo picándolos finamente. A la cebolla la cortaremos en brunoisse y el morrón en cuadraditos (5 x 5 mm.).
En una olla, con aceite de oliva, incorporaremos el ajo, la cebolla y el morrón cocinándolos hasta que ablanden.
Ése será el momento de agregar sal, pimienta y el pimentón. Mezclamos bien y agregamos el caldo que teníamos reservado.
Cocinaremos, a fuego bajo, unos 10 minutos.
Por fin incorporaremos los mejillones, las almejas, los camarones y la merluza.
Cocinaremos por 5 minutos más y agregaremos el perejil picado bien finito.
Y listo. Servimos en platos paquetes y a disfrutar de esta riquísima sopa.
Recetas en entradas anteriores:
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