miércoles, 27 de noviembre de 2019

MIS RECETAS

SOPA DE PESCADO y MARISCOS
Es uno de los platos típicos de la gastronomía española que, sobre todo, se la encuentra en las ciudades, pueblos y villas de las costas ibéricas.





Característica: entrada
Tiempo: 30 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes: 
1 kg. de merluza
250 grs. de mejillones
250 grs. de almejas
250 grs. de camarones
4 dientes de ajo
1 morrón rojo
1 cebolla
perejil
caldo de verdura
aceite de oliva
pimentón
sal
pimienta

Cómo se hace:
En una olla, conteniendo caldo de verdura, añadiremos la merluza cortada en trozos, los camarones (desechando previamente la cabeza, la cola, el caparazón y las patas), las almejas y los mejillones. Vamos a cocinar, manteniendo un hervor suave, durante unos 5 minutos
Luego retiraremos la merluza y los mariscos (a los que les quitaremos la media valva) reservándolos.
El caldo resultante vamos a colarlo y también lo reservaremos.
El siguiente paso será pelar los dientes de ajo picándolos finamente. A la cebolla la cortaremos en brunoisse y el morrón en cuadraditos (5 x 5 mm.). 
En una olla, con aceite de oliva, incorporaremos el ajo, la cebolla y el morrón cocinándolos hasta que ablanden. 
Ése será el momento de agregar sal, pimienta y el pimentón. Mezclamos bien y agregamos el caldo que teníamos reservado.
Cocinaremos, a fuego bajo, unos 10 minutos. 
Por fin incorporaremos los mejillones, las almejas, los camarones y la merluza.
Cocinaremos por 5 minutos más y agregaremos el perejil picado bien finito.
Y listo. Servimos en platos paquetes y a disfrutar de esta riquísima sopa.

Recetas en entradas anteriores:
Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto - Chutney de pasas de uva y manzana - Ensalada de langostinos - Manteca casera - Puré de repollo - Papas rellenas decoradas con salmón - Rigati en salsa de champiñones - Puré de brócoli

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