miércoles, 25 de diciembre de 2019

MIS RECETAS

SALSA DE ZANAHORIA
La que hoy comparto es una salsa muy versátil y que, preparada con cariño, puede ser el complemento ideal para algunos de nuestros platos. 
Para servirla bastará con colocarla en una salsera y llevarla, bien caliente, a la mesa. Se la puede utilizar tanto para acompañar carnes como pescados al vapor...




Característica: salsa 
Tiempo: 40 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: regalada






Ingredientes:
4 zanahorias medianas
4 tomates cherry
1 puerro
1/2 vaso de whisky
1/2 litro de caldo de verdura
aceite de oliva
tomillo
sal
pimienta

Cómo se hace:
Comenzaremos pelando las zanahorias y las cortaremos en rodajas bien finitas. Seguidamente picaremos el puerro y los tomates (éstos en cuartos). 
A continuación, y en una ollita con aceite de oliva, incorporaremos el puerro cocinándolo a fuego medio. 
Cuando el puerro haya tiernizado añadiremos los tomates y removeremos con una cuchara de madera para que se cocinen por todos sus lados. 
Cuando los cherrys estén bien cocidos será el momento de incorporar las rodajas de zanahoria. 
Seguimos revolviendo de tanto en tanto salpimentando a gusto y aprovechando para incorporar el tomillo. 
Cuando la zanahoria haya tiernizado agregaremos el caldo de verdura y cocinaremos, a fuego medio, hasta que el líquido se vaya casi reducido. 
En ese punto añadiremos el whisky, mezclaremos bien con la cuchara de madera y dejaremos que se evapore el alcohol.
Finalmente volcaremos el contenido de la ollita en el vaso de la licuadora y procesaremos hasta que nos quede la salsa con la textura deseada. Tiene que quedar bien cremosa. 
Y a disfrutarla...

Recetas en entradas anteriores:
Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto - Chutney de pasas de uva y manzana - Ensalada de langostinos - Manteca casera - Puré de repollo - Papas rellenas decoradas con salmón - Rigati en salsa de champiñones - Puré de brócoli - Sopa de pescado y mariscos - Salsa de ciruelas - Manhattan - Pescadilla en salsa holandesa

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