miércoles, 28 de septiembre de 2016

MIS RECETAS

FERNET ARTESANAL
En la actualidad no es de las bebidas más económicas. Pero si te gusta, y como una manera de ayudar a tu presupuesto, podés meterle mano y "fabricarlo". Estoy seguro que no te vas a arrepentir...



Característica: bebida artesanal
Tiempo: 5 minutos
Cantidad: 2 litros
Dificultad: mínima
Costo: un regalo




Ingredientes:
1 litro de vino tinto seco
1 litro de alcohol 
24 nueces verdes 
20 grs. de canela en rama
1 limón
1/2 kg de azúcar negra

Cómo se hace:
Dentro de un recipiente apropiado, con tapa y esterilizado previamente, incorporar todos los ingredientes. El limón debe ser añadido cortado en rodajas.
Tapar y dejar macerar durante 45 días --zarandeando su contenido una vez al día-- y guardándolo en un lugar donde no le dé la luz.
Transcurrido el tiempo indicado, filtrar el líquido utilizando un paño y embotellar.

Importante: las nueces verdes son aquellas que no han madurado y que siguen en el nogal

Sugerencia: en lugar de alcohol se puede usar un buen aguardiente.

Recetas en entradas anteriores:
Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario