AMOR PERFECTO
Tuvieron que pasar muchos siglos para que, alguien, pensara en mezclar té con alcohol. El primer antecedente es el ponche preparado con aguardiente, azúcar, limón, agua y té. Data del siglo XVII.
Característica: trago
Tiempo: 4 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
50 % de té negro
25 % de coñac
10 % de licor de manzanilla
10 % de almíbar
5 % de jugo de limón
cubos de hielo
Cómo se hace:
El primer paso será preparar el almíbar.
Simplemente, en una cacerolita, incorporar una parte de agua, otra de azúcar, llevar al fuego, dejar que hierva y retirar cuando haya adquirido la densidad típica.
Luego reservamos dejando que enfríe.
Finalmente, en un vaso mezclador, colocamos cubitos de hielo y el resto de los ingredientes.
Integramos con el cucharín, colamos y servimos en una copia (de pie) previamente refrescada.
¡¡ Y a disfrutar de este magnífico trago !!
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