miércoles, 26 de octubre de 2016

MIS RECETAS

AMOR PERFECTO
Tuvieron que pasar muchos siglos para que, alguien, pensara en mezclar té con alcohol. El primer antecedente es el ponche preparado con aguardiente, azúcar, limón, agua y té. Data del siglo XVII.




Característica: trago
Tiempo: 4 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
50 % de té negro
25 % de coñac
10 % de licor de manzanilla
10 % de almíbar
5 % de jugo de limón
cubos de hielo

Cómo se hace:
El primer paso será preparar el almíbar. 
Simplemente, en una cacerolita, incorporar una parte de agua, otra de azúcar, llevar al fuego, dejar que hierva y retirar cuando haya adquirido la densidad típica. 
Luego reservamos dejando que enfríe.
Finalmente, en un vaso mezclador, colocamos cubitos de hielo y el resto de los ingredientes. 
Integramos con el cucharín, colamos y servimos en una copia (de pie) previamente refrescada. 
¡¡ Y a disfrutar de este magnífico trago !! 


Recetas en entradas anteriores:
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