miércoles, 4 de enero de 2017

MIS RECETAS

VITEL TONNÉ
Ideal para servir en cualquier época del año. Sin embargo es más que recomendable para engalanar la mesa de la Nochebuena o del Fin de año. Una exquisitez que vale la pena compartir con la familia o los amigos…


Característica: entrada
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito
Ingredientes:
600 grs. de peceto
200 grs. de atún natural
6 filetes de anchoas
4 cdas. de mayonesa
1 cda. de mostaza de Dijon
caldo de verdura cantidad necesaria
1 pocillo de vinagre de vino
manteca
aceite de oliva
sal 
pimienta

Cómo se hace:
Hervir el peceto entero en el caldo de verdura, salpimentando, y cocinar hasta que esté bien tierno y cocido. 
Luego dejar enfriar en el líquido de cocción. El siguiente paso será retirarlo, escurrirlo y cortarlo en rodajas finas.
Posteriormente habrá que procesar los demás ingredientes: el atún, las anchoas, la mayonesa, la mostaza, el pocillo de vinagre, un poco de manteca pomada para espesar, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Debe de quedar con la consistencia de una mermelada.
Finalmente, y en una fuente, se colocará el peceto cortado en rodajas y lo rociaremos generosamente con la salsa.

Del diccionario: manteca pomada = manteca a temperatura natural

Recetas en entradas anteriores:
Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce

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