miércoles, 1 de marzo de 2017

MIS RECETAS

LENGUA A LA VINAGRETA
Es un exquisito plato frío ideal para presentar como "antesala" de la comida principal. Y acá tenés los secretos para que te quede tierna y sabrosa. Decir que es un típico plato de nuestro país... infaltable en las reuniones de familia y amigos...


Característica: entrada
Tiempo: 50 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: accesible




Ingredientes:
1 lengua
1 apio
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
perejil
orégano
vinagre de alcohol
aceite de oliva
sal y pimienta 

Cómo se hace la lengua:
Cocinarla en una olla con agua agregándole el apio, el puerro, la zanahoria (todos cortados de manera grosera), una hoja de laurel, la sal y la pimienta.
La cocción es a fuego mediano durante 1 hora y, luego, dejarla enfriar en la olla. El siguiente paso será pelarla y cortarla en rodajas no muy gruesas.

Cómo se hace la vinagreta:
En un bol incorporar 3 partes del aceite de oliva por una del vinagre para que la vinagreta vaya tomando forma. Batir a fin de ir emulsionando. Lo siguiente será picar finamente el perejil y el ajo agregándolos al líquido de la vinagreta. 
Acto seguido se debe incorporar la restante hoja de laurel, el orégano (si no es fresco puede ser disecado) salpimentando. Finalmente volver a emulsionar bien el preparado antes de verterlo sobre las rodajas de la lengua que estarán acomodadas en una fuente. Importante llevar a heladera al menos 4 horas antes de servir para que la vinagreta perfume a la lengua.

Cómo se presenta la lengua:
En la misma fuente que reposó en la heladera y no estaría mal decorar con rodajas de limón y ramitas de perejil.

Recetas en entradas anteriores:
Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate - Chutney de ciruelas - Salsa de vermouth y azafrán - Patamuslo en salsa de curry - Sopa mediterránea - Vaina chilena - Manteca saborizada - Cazuelitas de cerdo agridulce - Vitel Toné - Zapallos en almíbar - Licor de mandarina - Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero

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