MEMBRILLOS EN ALMÍBAR
Son una exquisitez, para sacar de la manga, y sorprender a la familia o a los amigos con este postre bien caserito...
Característica: postre
Tiempo: 3 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 membrillos
800 cc de agua
100 grs. de azúcar
100 grs. de miel
1 limón
azúcar impalpable
Cómo se hace:
El primer paso será realizar un almíbar poniendo a hervir, en una cacerola, el agua, el azúcar, la miel y el jugo de limón.
Mientras tanto pelaremos los membrillos y los cortaremos en bastones gruesos.
Cuando el almíbar tenga la consistencia deseada, incorporaremos los membrillos y los coceremos durante unas 2 horas (a fuego bajo) o hasta que se encuentren razonablemente tiernos.
Serviremos en plato de postre espolvoreando, por encima, con la azúcar impalpable.
Recetas en entradas anteriores:
Merluza en salsa de curry - Ricota casera - Manzanas a la miel - Séptimo Regimiento - Dulce de membrillo casero - Lengua a la vinagreta - Albondiguitas marinas - Mermelada de tomate - Brochette de langostinos - Pesto genovés - Salsa de queso de cabra - Hamburguesas caseras de pescado - Zanahorias al anís - Natillas catalanas - Estofado de osobuco - Vino de naranja casero - Batido de bananas al caramelo - Salsa de nueces a la italiana - Mermelada de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Goulash - Zanahorias especiadas - Helado de palta - Papas griegas - Licor de huevo - Postas de salmón en salsa de champiñones - Chupetines de banana y chocolate - Hígado a la veneciana - Pepperonata - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Pickles de mango - Risotto de alcauciles - Salsa tártara - Lengua al verdeo - Mousse de dulce de leche - Brochettes de pollo y ananá - Salmón rosado con puré de coliflor - Tortas fritas caseras - Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara


No hay comentarios:
Publicar un comentario