miércoles, 19 de septiembre de 2018

MIS RECETAS

LICOR DE ANANÁ
Simple de realizar es ideal para tener la botellita siempre a mano y celebrar todo tipo de acontecimiento. Animate que no te vas a arrepentir...




Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos (maceración aparte)
Rendimiento: 1 litro
Dificultad: ninguna
Costo: económico




Ingredientes:
200 grs. de ananá
1 litro de alcohol (de cereal o de farmacia)
1/2 litro de agua
1 kg. de azúcar
azúcar negra cantidad necesaria

Cómo se hace: 
En primer lugar pelar el ananá, cortarlo en trozos pequeños y pasarlo por la licuadora. 
El siguiente paso será colocar el ananá procesado en una ollita, incorporar el alcohol, tapar y dejarlo en maceración durante una semana (a resguardo del calor).
También realizaremos el almíbar incorporando, en una cacerola, el agua y el azúcar hasta lograr la consistencia deseada y reservarlo.
Pasada la semana mezclaremos, en un bol, el ananá macerado en alcohol con el almíbar. 
Agregaremos un toque de azúcar negra para darle tonalidad, mezclaremos bien a fin que todo quede integrado y pasaremos el preparado por un cedazo (filtrar) para quitar todas las impurezas que pudieran haber quedado.
Finalmente embotellaremos en un recipiente transparente (ideal un botellón) para que se pueda apreciar la coloración de esta rica bebida artesanal...

Recetas en entradas anteriores:
Dulce de higos - Flancitos de espinaca - Peras en jalea de borgoña - Chucrut casero - Pollo a la húngara - Membrillos en almíbar - Entrada de quesos saborizados - Arroz con champignones - Clericó mediterráneo - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Mayonesa de leche y curry - Matambre de cerdo con ratatouille - Bananas grilladas - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Licor de banana - Fusillis verdes con crema de hongos - Osobuco a la cacerola - Grasshopper - Peras especiadas - Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada

No hay comentarios:

Publicar un comentario