miércoles, 19 de diciembre de 2018

MIS RECETAS

LICOR DE CAPUCHINO
Tiene un dejo especial que nos remonta a otras épocas. Se cree que, la receta, se la debemos a un monje capuchino, de origen italiano, llamado Marco d’Aviano. Te aseguro que es distinto a todo lo que conocés.






Característica: bebida artesanal 
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico






Ingredientes:
1/4 de pocillo con café soluble
2 tazas de azúcar
50 grs. de chocolate rallado
1 cdita. de canela
1 taza de crema de leche
1 taza de ron
1/2 litro de agua
crema batida

Cómo se hace:

En una cacerolita agregar el agua, el café soluble, el azúcar, el chocolate rallado, la canela y llevar a fuego medio. 
Dejar hervir hasta que comience a tomar consistencia. 
El siguiente paso será agregar la crema de leche, bajar el fuego al mínimo y revolver para que todo quede integrado. 
Retirar del fuego, agregar el ron, revolver y dejar enfriar. Finalmente colamos y el trago está listo para servir. 
El sobrante lo pasamos a una botella y lo guardamos con el resto de los licores que tengamos en casa. 
Para decorar: batir crema con azúcar (crema batida) 
Para servir: en un vaso paquete, de pie, agregar el licor de capuchino, por encima una cucharadita de crema batida y acompañar con un sorbete. 

Recetas en entradas anteriores:
Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos

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