BLOODY MARY
Fue creado en París (Francia) para los norteamericanos que escapaban de la Ley Seca allá por 1921.
Paradójicamente, la década del ’20, es reconocida como la de la época dorada de los cócteles.
Característica: trago
Tiempo: 4 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
25 % de vodka
65 % jugo de tomate
5 % juego de limón
1 cdita. de salsa tabasco
1 cdita. de salsa inglesa
ramas de apio
gajos de limón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Hielo
Cómo se hace:
Colocar el hielo y todos los ingredientes (menos la rama de apio, el gajo de limón y la pimienta dentro de la coctelera.
Batir enérgicamente, colar y servir en un vaso con hielo adentro.
Luego hay que agregar la rama de apio, y un toque de pimienta sobre la superficie.
Resultado: obtendremos un interesante equilibrio de sabores y aromas.
Recetas en entradas anteriores:
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