Es un plato elegante para paladares exigentes. Animate…
Característica: plato principal
Tiempo: 1 hora
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy
Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo
½ kg. de papas chicas
500 cc de caldo de verdura
100 cc de vino blanco seco
2 cebollas de verdeo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
2 ramas de apio
1 rama de puerro
3 cdas. de estragón
1 cdita. de maicena
aceite en aerosol
sal
pimienta
Cómo se hace:

Desgrasar el lomo, salarlo y cortarlo en medallones (fetas) de un par de centímetros de grosor.
Lo propio haremos con las cebollas y el puerro en aros.
A continuación, en una olla generosa, rociaremos su base con el aceite en aerosol y acomodaremos los medallones del lomo. Cocinaremos a fuego suave y los doraremos por ambos lados. En ese punto agregaremos las cebollas y el puerro. Seguiremos cocinando hasta que la verdura tiernice.
Luego verteremos el caldo de verdura condimentando con las hojas de laurel y la pimienta. Llevar a hervor y cocinar a fuego suave por unos 30 minutos.
Será el momento de agregar las zanahorias y los apios (cortados en rueditas) y los papines (pelados) enteros.
Taparemos la olla y cocinaremos, siempre a fuego suave, durante unos 15 o 20 minutos hasta que los papines estén a punto.
El siguiente peso será retirar los medallones de cerdo y los vegetales que mantendremos a temperatura.
En la misma olla vamos incorporar el vino blanco, el estragón y la maicena (que habremos diluido en un pocillo con agua fría).
Finalmente vamos a cocinar (con la olla tapada) durante unos 20 minutos y hasta que la preparación espese.
Presentación: en una fuente paqueta distribuiremos los medallones del lomo de cerdo, las verduras y bañaremos, por encima, con la salsa de estragón.
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