MEJILLONES A LA PROVENZAL
Están inventariados en la lista de los manjares imperdibles. Imposible no entrarles de tanto en tanto. Haceme caso y comenzá a ofrecérselos a los tuyos...
Característica: entrada
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
1/2 kg. de mejillones en su valva
3 cdas. de perejil picado
2 cdas. de ajo picado
1 cdita. de pimentón
1 pocillo de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva
Cómo se hace:
Lo primero será raspar las valvas, con el filo de un cuchillo, para retirar las adherencias que pudieran tener. Luego dejar los mejillones en abundante agua fresca y salada durante una hora.
Mientras tanto vamos a picar, por separado, los ajos y el perejil.
El siguiente paso será calentar una paellera (o cacerola de barro) e introducir los mejillones.
Tapar y esperar a que se abran lo que ocurrirá en 2 o 3 minutos. Importante desechar los que no se abran.
Retirar los mejillones reservándolos y colar el líquido que hayan soltado que también reservaremos.
Finalmente, en la misma paellera u olla de barro, agregaremos un poco de aceite de oliva y --cuando caliente-- incorporaremos el ajo picado, el pimentón y parte del perejil. Revolveremos con una cuchara de madera para integrar.
Cuando estén a punto incorporaremos los mejillones (*) y el jugo que teníamos reservado.
Revolveremos para integrar agregando el pocillo de vino blanco.
Salpimentaremos y cocinaremos hasta que los mejillones estén a punto (unos 5 minutos).
Finalmente serviremos en platos individuales rociando, por encima, con el resto del perejil picado.
(*) Tres opciones de presentación: dejamos los mejillones con ambas valvas; retiramos la que no lo tiene adherido; o retiramos las dos valvas. A gusto del consumidor.
Recetas en entradas anteriores:
Pechugas de pollo al estragón - Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera


No hay comentarios:
Publicar un comentario