PURÉ DE BERENJENAS
Es uno de esos platos tradicionales que no pueden faltar en la mesa. Por eso... de tanto en tanto... date el gusto de presentárselo a los tuyos y quedar como un master cheff...
Característica: guarnición
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 porciones
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de berenjenas
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
jugo de 1 limón
sal
pimienta
Cómo se hace:
A las berenjenas --una por una-- las deberemos quemar a fuego bajo ubicándolas directamente sobre la hornalla. Hay que ir girándolas a medida que la piel se vaya quemando.
También debe quemarse la base colocándolas paradas sobre la hornalla.
Una vez que la piel esté totalmente quemada se las retira de la hornalla y las reservaremos.
El siguiente paso --cuando tengamos todas las berenjenas con la piel quemada y su pulpa tierna-- será pelarlas y luego lavarlas directamente bajo el chorro de la canilla.
Finalmente pelamos los ajos, trozándolos groseramente, y los incorporaremos junto a las berenjenas, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el vaso de la licuadora.
Licuamos y a disfrutar de este riquísimo puré que nos ofrecerá un cierto sabor a ahumado.
Sugerencia: ideal para acompañar carnes de cerdo y pescados hervidos.
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