miércoles, 30 de enero de 2019

MIS RECETAS

RABAS CON SALSA ROJA
Son infaltables para una reunión. Y ni hablar si vienen acompañadas con una salsa casera liviana… pero con un exquisito toque picante y aromático.



Característica: entrada 
Tiempo: 40 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico




Ingredientes:
400 grs. de tubos de calamar
5 cdas. de harina
aceite de girasol
sal
pimienta

Para la salsa:
500 grs. de tomate
50 cc. de vino blanco
12 hojas de albahaca
3 dientes de ajo
3 cdas. de aceite de oliva
2 cditas. de pimentón
2 cditas de ají molido
1 cdita. de azúcar
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Lo primero será limpiar bien los tubos de calamar y, luego, cortarlos en aros de 1 cm. de ancho. 
El siguiente paso será poner, al fuego, una cacerola con abundante aceite de girasol que deberá hervir. 
Mientras tanto pasar las rabas por la harina, colocarlas en un colador de alambre (sacudiéndolo para quitar el exceso de harina) y --cuando el aceite esté en su punto-- sumergir el colador con las rabas y cocinar hasta que éstas doren.
Retirarlas colocándolas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Reservarlas a temperatura.
Para la salsa: pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas bien finitas. Luego, en una sartén con aceite de oliva, procederemos a dorarlos. En ese punto añadiremos los tomates --sin las semillas y cortados en brunoisse--incorporando el pimentón, el ají molido, el azúcar y el vino. 
Salpimentaremos y cocinaremos, a fuego moderado, durante unos 15 minutos.
Finalmente agregaremos las hojas de albahaca bien picadas, revolveremos con una cuchara de madera para integrar los ingredientes, cocinaremos por otros 10 minutos… y ya estará lista nuestra Salsa Roja.
Presentación: en una fuente colocaremos las rabas bañándolas por encima con nuestra Salsa Roja. 

Recetas en entradas anteriores:
Copa de camarones - Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas

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