GRANADINA CASERA
Sin duda es una bebida histórica que reina en los hogares desde tiempos inmemoriales. Imposible no beberla y recordar aquellos veranos entrañables que hemos vivido...
Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Maceración: 1 mes
Para: 2 litros
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 kgs. de granadas
750 grs. de azúcar moreno
6 cdas. de agua de azahar (*)
jugo de 1/2 limón
Cómo se hace:
Lo primero será extraer el jugo de las granadas. Para lograrlo las cortaremos en cuartos.
Luego, y sobre una fuente grande, las apretaremos un poco y las vamos a golpear sea con la cuchara de madera o con el mango de madera de un martillo.
Lo que buscaremos es extraer las pepitas.
El siguiente paso será colocar las pepitas en la licuadora agregando el agua de azahar.
Procesaremos bien y luego colaremos el jugo obtenido.
El siguiente paso será colocar una cacerola al fuego, incorporaremos el jugo de las granadas, añadiremos el azúcar moreno y el jugo del medio limón.
Dejaremos cocinar unos 20 minutos (a fuego suave), revolviendo y desespumando de tanto en tanto.
Finalmente retiraremos la cacerola del fuego, dejaremos enfriar el líquido y --con la ayuda de un embudo-- verteremos el líquido en botellones de cristal que (previamente) habremos esterilizado.
Es aconsejable guardarlos en la heladera.
(*) El agua de azahar se consigue en cualquier supermercado o casas de repostería.
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