miércoles, 13 de febrero de 2019

MIS RECETAS

ENSALADA NICOISE
Es una típica receta francesa que proviene de Niza. Distinta y distintiva te va a permitir lucirte con los tuyos... 



Característica: ensalada
Tiempo: 40 minutos 
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy




Ingredientes:
2 filetes de abadejo
4 huevos duros
12 aceitunas verdes descarozadas
2 cebollas rojas medianas
un puñado de chauchas
perejil
ralladura de limón
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
El primer paso será limpiar y despinar los filetes de abadejo. Hacelo con cuidado porque la carne es muy tierna. 
Luego cortar los filetes en postas de unos 7 cms. de largo. Salpimentarlos y, en una sartén, dorarlos (por ambos lados) con un chorrito de aceite de oliva. Ideal que la sartén sea “teflonada” para que los trozos de pescado no se peguen. Luego, reservarlos.
Hay que colocar los huevos en una ollita, al fuego, con agua fría. Cuando rompa el hervor calculale unos 10 minutos antes de retirarlos. Esperá que se enfríen, pelalos y reservalos.
Ahora le toca a las verduras. Lavá las chauchas y blanquealas en una cacerola con agua y bastante sal para que conserven bien su color verde. 
Luego pelá y cortá las cebollas rojas en pluma y descarozá las aceitunas.
Finalmente, y en unos lindos platos hondos, armá (en cada uno) un colchón con las chauchas. Por encima las cebollas en pluma y las aceitunas descarozadas (si querés podés cortarlas a la mitad).
Distribuí las postas de abadejo (rotas con la mano) y, por encima, decorá con los huevos duros que habrás cortado a la mitad o en cuartos. 
Antes de llevar los platos a la mesa, espolvoréa con perejil bien picadito y rallá un poquito de cáscara de limón. El perejil y la cáscara rallada de limón le van a dar a tu ensalada un toque refrescante.

Recetas en entradas anteriores:
Sorbete de melón - Hamburguesas caseras de pescado - Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada

No hay comentarios:

Publicar un comentario