YOGUR CASERO
La fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche), en ácido láctico, es lo que da su textura y sabor tan distintivos.
A menudo se le añade chocolate, fruta, vainilla y otros saborizantes. Pero también es rico sin añadidos.
Característica: lácteo
Tiempo: 10 minutos
Para: 1 kg.
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 pote de yogur natural
2 cdas. de leche en polvo
2 cdas. generosas de azúcar
Cómo se hace:
En un recipiente de vidrio (puede ser un bol) incorporar el pote de yogur natural, la leche, el azúcar y la leche en polvo.
Revolver bien para integrar todo y dejar reposando en la mesada de la cocina, sobre una tabla de madera y envuelto en una manta.
A las 12 horas la preparación llegará a los 44° de temperatura por la fermentación (ideal medir con un termómetro de los utilizados en gastronomía) y habrá tomado un punto cremoso y liviano.
Llevaremos a la heladera por otras 12 horas y ya estará listo para ser consumido.
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