miércoles, 6 de marzo de 2019

MIS RECETAS

YOGUR CASERO
La fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche), en ácido láctico, es lo que da su textura y sabor tan distintivos. 
A menudo se le añade chocolate, fruta, vainilla y otros saborizantes. Pero también es rico sin añadidos.





Característica: lácteo 
Tiempo: 10 minutos 
Para: 1 kg.
Dificultad: ninguna
Costo: económico






Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 pote de yogur natural
2 cdas. de leche en polvo 
2 cdas. generosas de azúcar

Cómo se hace:
En un recipiente de vidrio (puede ser un bol) incorporar el pote de yogur natural, la leche, el azúcar y la leche en polvo. 
Revolver bien para integrar todo y dejar reposando en la mesada de la cocina, sobre una tabla de madera y envuelto en una manta.   
A las 12 horas la preparación llegará a los 44° de temperatura por la fermentación (ideal medir con un termómetro de los utilizados en gastronomía) y habrá tomado un punto cremoso y liviano. 
Llevaremos a la heladera por otras 12 horas y ya estará listo para ser consumido.

Recetas en entradas anteriores:
Licor irlandés - Costillas de cerdo con guarnición de manzanas - Vinagreta oriental - Helado casero de dulce de leche - Cazuela de pulpo - Caldo gallego - Ñoquis de zapallo con morrones - Sopa aterciopelada - Chutney de ananá - Grasshopper - Merluza con berberechos - Batido caribeño de frutillas - Sopa de champigñones - Pinchos de langostinos con salsa oriental - Flan de coco - Caipiroska - Pechugas de pollo con salsa de estragón - Ensalada Caprese - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana

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