NARANJAS AL VINO TINTO
Fácil de hacer, riquísimo... y otra manera de entrarle a esta fruta tan versátil como la naranja. Animate y seguramente lo presentarás más de una vez en tu mesa...
Característica: postre
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: muy económico
Ingredientes:
8 naranjas
250 cc. de vino tinto de buena calidad
150 grs. de azúcar
2 ramas de canela
cáscaras de las naranjas
cáscaras de 2 limones
hojas de menta para decorar
Cómo se hace:
Pelaremos las naranjas, las cortaremos "a vivo" (*) en gajos y las reservaremos.
El siguiente paso será, en una cacerola, colocar el vino, las ramas de canela, las cáscaras de las naranjas y de los limones.
Cocinar hasta que, el líquido reduzca a la 1/4 parte, y luego colar.
Finalmente, y en una fuente paqueta, distribuiremos los gajos de las naranjas salseándolos por encima con la salsa de vino y decorando con hojas de menta.
(*) "A vivo" significa eliminar la membrana que recubre la pulpa de los gajos.
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