MORRONES ASADOS
Son un clásico de la cocina vernácula y es Imposible que falten en un asado al aire libre. Si nunca los hicistes... ésta es tu oportunidad...
Característica: entrada
Tiempo: 50 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
4 morrones grandes
6 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Lo primero será calentar el horno a 180° y colocar los morrones sobre una placa donde los cocinaremos por unos 40 minutos.
Es importante que, la piel, quede completamente quemada.
Mientras los cocinamos es importante girarlos para garantizarnos una cocción pareja.
Una vez la piel se haya quemado retiraremos los morrones del horno los pondremos en una fuente que taparemos con papel film hasta que enfríen.
El siguiente paso será retirarles la piel, las nervaduras, las semillas y cortarlos en trozos gruesos.
Finalmente los dispondremos sobre una fuente paqueta, los rociaremos con el aceite de oliva, salpimentaremos y los decoraremos con los ajos y el perejil finamente picados.
Ideal para acompañar carnes asadas.
Recetas en entradas anteriores:
Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega
No hay comentarios:
Publicar un comentario