martes, 20 de agosto de 2019

MIS RECETAS

FLAN CASERO DE LA ABUELA
Este tradicional postre es uno de los más pedidos por los comensales a la hora de cerrar una comida. Eso sí, no puede faltar la cucharada de dulce de leche para acompañarlo y saborearlo hasta que se termine. Tomá nota y… ¡a disfrutarlo!! 



Característica: postre 
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4 
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
1 litro de leche
8 huevos
150 grs. de azúcar
esencia de vainilla a gusto
caramelo (*)

Cómo se hace:
Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Luego dejar enfriar hasta que se encuentre ligeramente tibia. 
El siguiente paso será batir los huevos incorporando unas gotas de esencia de vainilla. 
Una vez que hayamos logrado la textura deseada los incorporaremos a la leche, mezclando bien y (atención a esto) colando.
Tomaremos la flanera y cubriremos su fondo y las paredes con caramelo derretido (*).
Finalmente volcaremos la mezcla de leche y huevos en la flanera y la colocaremos --en una fuente con agua para un baño de María-- en el horno de la cocina.
Cocinaremos (a temperatura mediana) durante 50 ó 55 minutos y podemos ir verificando su cocción con un palito de los que utilizamos para las brochetas. 
Dejar enfriar, desmoldar y servir acompañando con una generosa cucharada de dulce de leche o de crema batida.

(*) Para hacer el caramelo: en una cacerolita colocaremos 100 cc. de agua y 100 grs. de azúcar. Llevaremos a hervor revolviendo hasta ir logrando la consistencia de caramelo que buscamos.

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