miércoles, 4 de septiembre de 2019

MIS RECETAS

PURÉ DE MANZANA A LA CARIBEÑA
Una verdadera exquisitez que proviene de los países caribeños. Aromático, dulzón y para presentar en tu mesa. 
Tal vez... hasta te aplaudan de pie...





Característica: guarnición
Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: baratito






Ingredientes:
4 manzanas verdes
2 clavos de olor
1 cdita de canela
1/4 litro de agua
pimienta negra

Cómo se hace:
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos sacándoles el pedúnculo y las semillas. 
A continuación cada cuarto lo trozaremos en tres.
El siguiente paso será poner en la hornalla una cacerolita con el agua, los trozos de manzana, los clavos de olor y la cucharadita de canela.
Cocinaremos hasta que las manzanas estén bien tiernas.  
Finalmente descartaremos los clavos de olor y, luego de colarlas, las pasaremos a un bol, pimentaremos a gusto y las pisaremos hasta lograr un puré consistente.

Sugerencia: esté puré de manzana es ideal para acompañar carnes de cerdo 

Recetas en entradas anteriores:
Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña

No hay comentarios:

Publicar un comentario