PURÉ DE BRÓCOLI
Ideal para carnes de cerdo asadas y no va para nada mal como acompañamiento de pescados cocinados al vapor...
Característica: guarnición
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de brócoli
1/2 taza de manteca pomada
100 cc de crema de leche
nuez moscada
sal
pimienta
Cómo se hace:
En primer lugar vamos a separar, en los brócolis, las flores del tallo. A continuación pelaremos los tallos y los cortaremos (a lo largo) en cuartos.
Luego, en una olla con agua y sal, procederemos a hervirlos hasta que estén blandos.
En ese punto, y siempre con el agua hirviendo, incorporaremos las flores cocinando hasta que ablanden.
Retiraremos y colaremos bajo un chorro de agua fría.
Posteriormente incorporaremos, a la licuadora, los tallos y las flores procesándolos.
Finalmente agregaremos la manteca, la crema de leche y la nuez moscada sazonando con sal y pimienta a gusto. Vuelta a procesar para que todo quede integrado.
Antes de llevar a la mesa, calentar el puré a baño maría.
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