SALSA DE CIRUELAS
Si se quiere, es una manera distinta de presentar esta fruta. Tener en cuenta que, las salsas, son capaces de convertir un plano simple en una fiesta. Esta, en especial, es ideal para acompañar pescados hervidos o al vapor…
Característica: salsa
Tiempo: 30 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
100 grs. de ciruelas
75. grs. de azúcar
75 cc de vinagre de vino tinto
4 clavos de olor
1 pocillo de jugo de limón
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
½ cda. de ralladura de limón
Cómo se hace:
Cortaremos a la mitad a las ciruelas para sacarles el carozo.
Luego, en una olla con agua, incorporarlas junto con el jugo y la ralladura de limón, los clavos de olor, la canela, la pimienta y la nuez moscada.
Cubrir con agua, llevar a ebullición y luego cocinar durante 15 minutos. Buscar que, el líquido, quede reducido a la mitad.
Retirar del fuego, sacamos los clavos de olor y añadiremos el azúcar y el vinagre.
Cocinar por otros 10 minutos.
Finalmente incorporar al vaso de la licuadora y procesar hasta que nos quede bien homogénea.
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